4月14日は何の日?

4月14日は『オレンジデー』

今日、4月14日が何の日か皆様はご存じでしょうか?
 『オレンジデー』という記念日だそうです。

愛し合う二人がオレンジやオレンジ色のものを贈り合って愛をさらに深める日。オレンジは樹にたくさんの実を成らせる「繁栄」「多産」のシンボルであり、「花嫁の喜び」という花言葉を持つことから愛の記念日にふさわしいと、日本を代表する柑橘類の産地であるJA全農えひめ(全国農業協同組合連合会 愛媛県本部)が制定。日付は2月14日の「バレンタインデー」、3月14日の「ホワイトデー」に続く意味から4月14日に。(一般社団法人 日本記念日協会 (kinenbi.gr.jp) ホームページより引用)

この日に恋人や家族にオレンジにまつわるプレゼントを送り、お互いの愛を確かめ合ってはいかがでしょうか。

参照元:いらすとや

職員:スライム

ブログ関連記事

働くことを通じて、高齢者の